07:43 

Аншан - шумерская богиня с овечьими копытами. Автор - gluego.

Нинхили Амаги
Гуруши Ануннакам на голову сели... Энлиля на вас нет!!!
Вот еще потешный арт, автор которого слишком буквально (или слишком "креативно", слишком по-Ситчински) понял смысл шумерской легенды о Лахар-Овце и Ашнан-Зерне, дарованных людям Дингирами (текст мифа: www.tiamat.ru/mes16.htm)
Вдобавок, горе-художник еще и перепутал имена этих богинь, назвав девушку с овечьими копытами Ашнан вместо Лахар :-D

Ашнан (девушка-овца) - гибрид, созданный Энки. Автор - gluego:


@музыка: Шумерский миф о споре Лахар и Ашнан, Овцы и Зерна

@настроение: Творческое!

@темы: юмор, шумеры, шумерская мифология, шумерология, шумеро-аккадская мифология, религия, мифы, мифология, графика, ассириология, арт, Шумер, Месопотамия, Междуречье, Захария Ситчин, Древний Восток, Двуречье, Ашнан, Лахар, Ануннаки

17:30 

«Пленники субботы» - все 31 рисунков из шумерского цикла  

Нинхили Амаги
Гуруши Ануннакам на голову сели... Энлиля на вас нет!!!
Наконец-то выложила и здесь своих «Пленников субботы» - все 31 рисунков в полном объеме.
Эротичней, чем «Звёздные Войны»! Откровенней, чем «Война Миров»! Сексуальней, чем «День Независимости»!
Впервые на просторах Интернета! Первый в мире комикс про Ануннаков из системы Нибиру! Всё, что вы хотели узнать о сексуально озабоченных инопланетных захватчиках, но стеснялись спросить!..
«ПЛЕННИКИ СУББОТЫ или ТРАХНУТЬ МАШИАХА»!!!
...Ануннаки были очень ба-а-альшими затейниками!.. :-D:-D:-D

***
«Впереди планеты всей» ставлю два своих самых любимых арта:

«Ревнивый Нинурта и Шара на коленях у Энлиля»:



Поспорили как-то раз бог-воитель Нинурта и молодой красивый бог Шара, кто из них лучше угодит Энлилю - царю богов. Облачился храбрый Нинурта в боевые одежды, взял свою грозную булаву-Шарур, и пошёл на войну, дабы свершить новые подвиги во имя Энлилево. А Шара в это время накрасился, причесался, принарядился, да и сел самым наглым образом к Энлилю на колени. Обрадовался Шаре Ниппурский Владыка, ибо давно уже у него такие симпатичные парни на коленях-то не сиживали. И дал он Шаре на радостях булаву, дубинку, стрелы, колчан и мотыгу.
Но вернулся Нинурта с поля боя, и узрел, что царь шумерских богов с Шарой зажимается, аки Зевс позорный со своим отроком Ганимедом. Восскорбело сердце Нинуртино, и возвысил он глас свой зычный, шуму разъярённого Потопа подобный:
- Что это такое, батька Энлиль!? Что за эшдам (публичный дом) ты здесь развёл!? Как подвиги совершать, так Нинурта, а как на коленях у тебя сидеть, так Шара! Я ли тебе, батька, примерным сыном не был!? Я ли для тебя, батька, не старался!? Я ли у птицы Анзу Таблицы Судеб не отобрал!? Я ли злобного Асага не сокрушил и яйца ему не оторвал!? Я ли не дробил своей булавой затылки людей непокорных!? А этот урсаль (пассивный гей), этот асинну (гомосексуалист) только и сделал, что накрасился, причесался, принарядился да на коленях твоих святых расселся!..
И столкнул он Шару с Энлилевых колен - да так столкнул, что Шаре мало не показалось!
Вот как велика была Нинуртина ревность.»
Основано на реальном шумерском тексте – «Мифе о мотыге».

...и «Нергал, искушающий Христа» (с прилагающимся к нему стихотворением):



Нергал, искушающий Христа - стихотворение:

читать дальше

***
Еще 29 шумерских артов здесь

@музыка: Шумерская народная музыка с сайта В.В. Емельянова о культуре Древней Месопотамии

@настроение: Творческое!

@темы: яой, юмор, шумеры, шумерская мифология, шумерология, шумеро-аккадская мифология, христианство, фэнтези, фан-арт, стеб, слэш, семиты, семитская мифология, сатира, религия, пришельцы, поэзия, мифы, мифология, комиксы, иудеи, иудаизм, история, инопланетяне, евреи, графика, гомосексуализм, гет, ацтеки, ассириология, арт, Эрра, Эрешкигаль, Энлиль, Энкиду, Энки, Эа, Шумер, Таммуз, Син, Палеоконтакт, Нунамнир, Нинхурсаг, Нинурта, Нинти, Нинмах, Нинлиль, Нибиру, Нергал, Наннар, Нанна, Месопотамия, Месоамерика, Междуречье, Мардук, Иштар, Ишкур, Инанна, Иисус Христос, Израиль, Египет, Евангелие, Думузи, Древний Восток, Двуречье, Гильгамеш, Вавилон, Библия, Астарта, Ассирия, Ануннаки, Аккад, Адад

17:34 

Абуни и Сингамиль - голубые радости шумерской жизни

Тэльфар Спранга
Лучшее сообщество для поклонников уфологии, шумерологии и Древнего Востока: http://amagi.diary.ru/
Учись, Сингамиль! - обложка книги:



Заслуживает похвального слова в свой адрес также и советская детская писательница Клара Моисеевна Моисеева: ведь именно с ее детской повести под названием «Учись, Сингамиль!», и началось, кстати говоря, лично моё знакомство с шумерской цивилизацией и культурой. Несмотря на то, что эта повесть о двух шумерских мальчиках, живших в эпоху Третьей Династии Ура, рассчитана на правоверных, целомудренных и девственно невинных советских октябрят и пионеров (и, следовательно, лишена каких-либо пикантных подробностей), она, тем не менее, сделана достаточно качественно: своего рода адаптация и пересказ монографии И.М. Дьяконова для школьников. Я, помнится, получила искреннее удовольствие, когда прочла эту вещь в нежном октябрятском возрасте; до сих пор хорошо помню своё удивление от того, что самой древней цивилизацией на Земле был, оказывается, Шумер (ибо до этого я считала древнейшей цивилизацией Египет, а о Месопотамии ещё не знала).
Простим Моисеевне допущенный в ее повести анахронизм, способный покоробить по-настоящему вошумеренных людей! — похороны энтум Нин-дады, искусственно «перенесенные» из Раннединастического периода в Старовавилонскую эпоху! - ибо она допустила его отнюдь не из-за невежества, а преднамеренно (о чем сама говорит в своем предисловии к повести). Не стоит забывать о том, в какое время создавался «Учись, Сингамиль!» - тогда, при Совке, каждый автор, взявшийся сочинять что-либо о Древнем мире, должен был просто обязан всячески подчеркивать «свинцовые мерзости рабовладельческого строя» (чтоб советский школьник ни на миг не переставал благодарить товарища Сталина за свое счастливое детство!) Вспомните хотя бы коротенькие зарисовки из статьи «Человек в Древнем Вавилоне», в детской энциклопедии 50-60-х годов, — в них тоже приводятся страшилки о зверски замученном рабе-должнике, и о несчастном старике, утопленном по подозрению в колдовстве...
Подчеркнула «свинцовые мерзости шумерской жизни» и Моисеевна (эпоха от нее требовала!) - красочно расписав, как во время пышных похорон почившей энтум Нин-дады коварные жрецы-мракобесы жестоко отравили всех ее многочисленных слуг и служанок...
Еще заслуживают внимания исторические повести Моисеевны, рекомые «В древнем царстве Урарту» (про борьбу армян с ассирийцами) и «Звёзды мудрого Бируни» (про средневековый Узбекистан).
Ну, а про Абуни и Сингамиля, главных героев повести про Ур, я уже давно мечтала нарисовать собственную иллюстрацию... хотела ослэшить нежные отношения двух шумерских мальчиков, подав их в голубом ключе :lol: Все-таки ведь повесть начинается с того, как один шибко грамотный шумеренок, начитавшись в эдуббе Эпоса о Гейгамеше, ощутил потребность в крепкой мужской дружбе - и начал присматриваться ко всем окрестным шумерятам, выискивая себе из них подходящего «Энкиду»...
Ура, ура!!! Наконец-то она готова: :ura: :ura: :ura:

Абуни и Сингамиль - голубые радости шумерской жизни:



Стишки, разумеется, полная фигня, - но хай будут для пущей уржачности! :lol:

***
Также не могу не поблагодарить и художника Л.П. Дурасова, оформившего Моисеевскую повесть: ибо мне весьма импонирует его стиль. Черно-белые графические иллюстрации смотрятся простенько и незамысловато; но, тем не менее, на мой взгляд, они прекрасно передают настроение книги, характеры персонажей и шумерский колорит. Для ознакомления (и для сравнения с моей картинкой) привожу здесь некоторые, наиболее интересные из них:

Учись, Сингамиль! - некоторые из иллюстраций Л.П. Дурасова:

@музыка: Естественно, шумерская! И, естественно, с сайта В.В. Емели о культуре Древней Месопотамии!

@настроение: Творческое!

@темы: яой, юмор, шумеры, шумерская мифология, шумерология, шумеро-аккадская мифология, стеб, слэш, сатира, религия, проза, мифы, мифология, комиксы, история, графика, гомосексуализм, ассириология, арт, Энкиду, Шумер, Ур, Месопотамия, Междуречье, Иштар, Инанна, И.М. Дьяконов, Древний Восток, Двуречье, Гильгамеш, Астарта

11:31 

lock Доступ к записи ограничен

~Jack Sparrow~
Действительно пугающая вещь — это человеческое сердце (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

lock Доступ к записи ограничен

Чунхьян
Эй, полегче, синьор! Не забудь, я при шпаге и труса не праздную. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:56 

А вот и книги!

По-своему положительный персонаж. (с)
Помнится в свое время я размышляла о том, какие бы книги могли написать герои империи Саюн... pay.diary.ru/~saiunkokumonogatari/p45456964.htm
Так теперь они издаваться начали! Вставайте в очередь за автографами :)

"Человек в Железной маске"
Биография таинственного Камергера Коу Ходжи, написанная по воспоминаниям его друзей Ко Рейшина и Юшина.


"Приключения Робин Гуда"
Ро Энсей. Автобиография.
читать дальше

"Отцы и Дети"
Автор: Ко Шока.
Разбор на конкретных примерах (Ко Рейшин и Ри Койю) недопонимания между поколениями.


Опасные связи
Автор: Ко Шурей.
Романтико-приключенческий роман в котором юная героиня оказавшись волею судьбы в Коричневой провинции встречает таинственного незнакомца по имени Рин Сенья. Кто он? Сможет ли героиня устоять перед его обаянием? А если поставить перед собой более трудную задачу, по перевоспитанию?
Тираж: 100 тыс. экз.
Издание второе, дополненное.

Так как долго не могла определится с композицией издание получилсь многотомное.Сакуджуноманы подскажите какое лучше оставить :)
читать дальше

"Принц и нищий"
Автор: Сэйран Ши. Автобиография.


"Убить пересмешника"
Автор неизвестен. Ходят упорные слухи, что к написанию книги приложил руку Сэйран. Правда сам он от авторства открещивается.
Аннотация: Книга рассказывает нам о личности Сакуджуна Са, в центре повествования последние часы жизни этого загадочного человека.


"Преступление и Наказание". Детектив.
Авторский коллектив: Са Сакуджун (ответственный за первую часть) и Ши Сэйран (вторая часть)


Всемирная история отравлений.
Автор: Са Сакуджун.
Издание дополненное, под редакцией Ши Сэйрана
В итоге получился двухтомник
читать дальше

"Маленький принц"
Книга написана на основе воспоминаний Ши Сейрана и Ко Шоки о детских годах императора Ши Рьюки.
читать дальше

Желающие издать свою книгу идут по этой ссылке: www.glassgiant.com/romance/
запись создана: 05.08.2008 в 01:00

@настроение: сильно арматурой не бить. Ошибки уже вижу. 2 штуки.

@темы: Юмор

19:36 

Если бы жители Саюна писали книги...

По-своему положительный персонаж. (с)
1) "Педагогическая поэма или как перевоспитать Императора за 6 месяцев"
Автор: заслуженный педагог империи Саюн Ко Шурей.
Издательство: Ко Интерпресс.

2) "Человек в Железной маске"
Биография таинственного Камергера Коу Ходжи, написанная по воспоминаниям его друзей Ко Рейшина и Юшина.

3) "Приключения Робин Гуда"
Ро Энсей. Автобиография.

4) "Крестный отец"
Художественное произведение повествующее о сером кардинале семьи Ко - Ко Куро. Автор тщательно шифруется, но есть подозрения что сие творение вышло из под пера Ко Рейшина.

5) "Гадкий Утенок".
Сказка для детей. Автор: Ри Койю.

6) "Отцы и Дети"
Автор: Ко Шока.
Разбор на конкретных примерах (Ко Рейшин и Ри Койю) недопонимания между поколениями.

7) Опасные связи
Автор: Ко Шурей.
Романтико-приключенческий роман в котором юная героиня оказавшись волею судьбы в Коричневой провинции встречает таинственного незнакомца по имени Рин Сенья. Кто он? Сможет ли героиня устоять перед его обаянием? А если поставить перед собой более трудную задачу, по перевоспитанию?
Тираж: 100 тыс. экз.
Издание второе, дополненное.

8) "Есть женщины в Саюнских селеньях"
Воспоминания очевидцев о Ко Шурей.

9) "Мемуары гейши"
Автор: Кочо

10) "Принц и нищий"
Автор: Сэйран Ши.

11) "Убить пересмешника"
Автор неизвестен. Ходят упорные слухи, что к написанию книги приложил руку Сэйран. Правда сам он от авторства открещивается.
Аннотация: Книга рассказывает нам о личности Сакуджуна Са, в центре повествования последние часы жизни этого загадочного человека.

читать дальше

Дополнения к книжным новинкам приветствуются :)
запись создана: 15.07.2008 в 10:02

@темы: Юмор

13:55 

lock Доступ к записи ограничен

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:35 

lock Доступ к записи ограничен

Anna&Kit2000
We are twins by the spirit!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:12 

lock Доступ к записи ограничен

Anna&Kit2000
We are twins by the spirit!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:07 

lock Доступ к записи ограничен

Anna&Kit2000
We are twins by the spirit!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:43 

lock Доступ к записи ограничен

Anna&Kit2000
We are twins by the spirit!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:40 

lock Доступ к записи ограничен

~ Empire of Fanon ~ Rolo, Tsuna and Mikado: three uke gods
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:19 

Между нами девочками.

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Ищешь свою любовь? Мечтаешь найти своего единтсвенного и неповторимого? Ты уже давно готова встречать хоть процессию принцев на белых конях и сверкаешь хлеще, чем королевсике серебряные доспехи? Только вот одна незадача: ты не знаешь, где конкретно встречать своего суженого?
Специально для тебя я проанализировала 205 разнообразных энциклопедий женской души - седзе мангу - самого верного советчика в любовных делах. Согласно ей самые принцеемкие места выглядят следующим образом.

1. Не терпится завести роман? Влюбиться раз и на всю жизнь (или хотя бы недельки на две)? Тогда мчись со всех ног... в школу! Ведь согласно седзе манге твоя вторая половина располагается прямо у тебя под носом.
Успешные романы с одноклассниками зафиксированы в 30,73% случаев (63 случая из 205).
Это самый эффективный и успешный способ. Скорее всего, ты с ним (своим будущим возлюбленным) уже знакома. Просто тебе и в голову никогда не могло прийти, что этот фрик на первой парте мржет быть твоим парнем. Приглядись к самому популярному парню в классе. Скорее всего, он уже года два как в тебя безответно влюблен, просто стесняется в этом признаться. Не только тебе, но и самому себе. Обрати особое внимание на самомго отъявленного хулигана всея школы. На самом деле он большая лапочка, а то, что недавно из колонии - так это брешут!
2. читать дальше

@темы: манга (обзоры), прикол, творчество

Boku no diary

главная